Pre congreso
7:00 a.m. – 8:00 a.m.
Inscripciones precongreso
8:00 a.m. – 8:30 a.m.
Instalación
Corina zambrano, Vicepresidenta ejecutiva Porkcolombia
8:30 a.m. – 9:00 a.m.
Impacto economico de las decisiones nutricionales de los resultados del sitio 3
victor Alejandro Rios Rueda -Porcicultores APA
9:00 a.m. – 9:30 a.m.
Mejora de la respuesta inmunológica y vacunal por intervención nutricional
Dr. Ton Kramer
9:30 a.m. – 10:00 a.m.
Dr. Jair Fernando Gomez
Bienestar animal: La clave para la productividad sostenible y la diferenciación en el mercado
10:00 a.m. – 10:30 a.m.
Coffee break
10:00 a.m. – 10:30 a.m.
Epidemiología de la resistencia antimicrobiana y valoración de la eficiencia de tecnologías biológicas para prevención y control de salmonella en granjas porcícolas en Antioquia-Colombia
Dr. Harold Eduardo Durango
10:30 a.m – 11:00 a.m.
11:00 a.m – 11:30 p.m.
FORO EXPERIENCIAS EXITOSAS EN EL CONTROL Y MANEJO DE PRRS
12:00 p.m – 12:30 p.m.
Introducción foro PRRS
12:30 p.m – 1:00 p.m.
Uso de la inteligencia artificial de riesgo sanitario del PRRS en Colombia
1:00 p.m – 1:30 p.m.
Experiencia granja El Altico. San Antonio de prado, Antioquia
1:30 p.m – 2:00 p.m.
Experiencia granja El Torbellino. Caldas, Antioquia
2:00 p.m – 2:30 p.m.
Experiencia Fazenda. Puerto Gaitán, Meta
2:30 p.m – 3:00 p.m.
Panel de preguntas
Miercoles 17 de Julio
8:00 a.m – 8:15 a.m .
conferencista
Jeffrey Fajardo – Porkcolombia – Presidente Ejecutivo Porkcolombia
8:15 a.m – 9:00 a.m .
Diario La República – Porkcolombia
Entrevista en vivo a Jeffrey Fajardo, Presidente Ejecutivo de Porkcolombia
9:00 a.m – 9:40 a.m .
Juan Hinojosa
Perspectivas del mercado internacional de materias primas y carne de cerdo 2024-2025
9:40 a.m – 10:20 a.m .
Andrés Díaz
Programas de bioseguridad porcina y su impacto técnico económico para la prevención de enfermedades de alto impacto
10:20 a.m – 11:00 a.m .
COFFEE BREAK
11:00 a.m. – 11:30 a.m.
Xavier Manteca
One welfare aplicado a producción porcina
11:30 a.m – 12:00 p.m .
conferencista
Albert Finestra Oriol
Control o erradicación de enfermedades porcinas
12:00 p.m – 12:30 p.m .
Diego Nieva
Perspectivas sobre los mercados de maíz y harina de soya y su impacto en la industria porcícola
12:30 p.m – 2:00 p.m .
ALMUERZO
2:00 p.m – 2:40 p.m .
Jeff Zimmerman
Estrategias del manejo del PRRS a través del diagnóstico, enfoque en técnicas de laboratorio
2:40 p.m – 3:20 p.m .
Douglas Marthaler
Uso secuenciador como estrategia de control e identificador de PRRS
3:20 p.m – 4:00 p.m .
Laura Batista
Cómo lograr que el PRRS no se convierta en una historia sin final
4:00 p.m – 4:30 p.m .
COFFEE BREAK
4:30 p.m – 7:00 p.m .
VISITA MUESTRA COMERCIAL
7:00 p.m – 11:00 p.m.
COCTEL DE BIENVENIDA
Jueves 18 de Julio
8:00 a.m – 8:30 a.m .
conferencista
Leandro Hackenhaar – Provimi Cargill
Nutrición de Precisión y su impacto sobre el ambiente al hacer un uso
8:30 a.m – 9:00 a.m.
Raquel Sanz Garcia – Belffed/JEFO Nutrition
Xilanasa bacteriana como herramienta para reducir
9:00 a.m – 9:30 a.m .
Guiherme Brandt – Ceva Salud Animal
Producción porcina sostenible / Uso racional de antibióticos (one health)
9:30 a.m – 10:00 a.m.
Óscar Toledano – Rotecna S.A.
Producción porcina sostenible / Uso racional de antibióticos (one health)
9:30 a.m – 10:00 a.m .
Óscar Toledano – Rotecna S.A.
Técnicas para reducir las emisiones en ganadería porcina
10:00 a.m – 10:30 a.m.
COFFEE BREAK
11:00 a.m – 11:30 p.m.
Miguel Carbajal
Sostenibilidad desde la experiencia de kekén
11:30 p.m – 12:00 p.m.
Miguel Carbajal
Sostenibilidad desde la experiencia de kekén
12:00 p.m – 2:00 p.m.
ALMUERZO
2:00 p.m – 2:30 p.m.
conferencista
Valentina Meléndez – Bancolombia
Transformación sostenible de la porcicultura, articulando esfuerzos
2:30 p.m – 3:00 p.m.
Lorenzo Salas – Vetiplus
Importancia de las 3B (Bio exclusión, bio contención y Bio manejo)
3:00 p.m – 6:00 p.m.
Lorenzo Salas – Vetiplus
VISITA MUESTRA COMERCIAL
8:00 p.m – 1:00 a.m.
FIESTA – SHOW CENTRAL
Viernes 19 de Julio
8:30 a.m – 9:10 a.m .
conferencista
Junior Salvador – Agriness Brasil
Porcicultura del futuro: tecnología si, pero ¿y la gestión?
8:30 a.m – 9:10 a.m.
Leonardo Velásquez Argüello – La Tercera Mirada
De la filantropía al valor compartido en la cadena de valor porcícola
9:10 a.m – 9:50 a.m.
Eduardo de la Maza – Novagri Colombia SAS
“Tecnología: impulsando la porcicultura hacia un futuro más sostenible”
9:50 a.m – 10:20 a.m.
COFFEE BREAK
10:20 a.m – 11:00 a.m.
Lidia De Lucas – Hipra Colombia
Abordaje integral del CRP (complejo respiratorio porcino) en la realidad
11:00 a.m – 11:40 a.m .
COFFEE BREAK
11:00 a.m – 11:30 p.m.
Alex Aldas O
El poder de la marca para convertir negocios en marcas exitosas
11:40 a.m – 12:30 p.m.
Panel de influenciadores
Influenciadores, la nueva forma de promover el consumo
Pre congreso
7:00 a.m. – 8:00 a.m.
Inscripciones precongreso
8:00 a.m. – 8:30 a.m.
Instalación
Corina zambrano, Vicepresidenta ejecutiva Porkcolombia
8:30 a.m. – 9:00 a.m.
Impacto economico de las decisiones nutricionales de los resultados del sitio 3
victor Alejandro Rios Rueda -Porcicultores APA
9:00 a.m. – 9:30 a.m.
Mejora de la respuesta inmunológica y vacunal por intervención nutricional
Dr. Ton Kramer
9:30 a.m. – 10:00 a.m.
Dr. Jair Fernando Gomez
Bienestar animal: La clave para la productividad sostenible y la diferenciación en el mercado
10:00 a.m. – 10:30 a.m.
Coffee break
10:00 a.m. – 10:30 a.m.
Epidemiología de la resistencia antimicrobiana y valoración de la eficiencia de tecnologías biológicas para prevención y control de salmonella en granjas porcícolas en Antioquia-Colombia
Dr. Harold Eduardo Durango
10:30 a.m – 11:00 a.m.
11:00 a.m – 11:30 p.m.
FORO EXPERIENCIAS EXITOSAS EN EL CONTROL Y MANEJO DE PRRS
12:00 p.m – 12:30 p.m.
Introducción foro PRRS
12:30 p.m – 1:00 p.m.
Uso de la inteligencia artificial de riesgo sanitario del PRRS en Colombia
1:00 p.m – 1:30 p.m.
Experiencia granja El Altico. San Antonio de prado, Antioquia
1:30 p.m – 2:00 p.m.
Experiencia granja El Torbellino. Caldas, Antioquia
2:00 p.m – 2:30 p.m.
Experiencia Fazenda. Puerto Gaitán, Meta
2:30 p.m – 3:00 p.m.
Panel de preguntas
17 de Julio
8:00 a.m – 8:15 a.m .
conferencista
Jeffrey Fajardo – Porkcolombia – Presidente Ejecutivo Porkcolombia
8:15 a.m – 9:00 a.m .
Diario La República – Porkcolombia
Entrevista en vivo a Jeffrey Fajardo, Presidente Ejecutivo de Porkcolombia
9:00 a.m – 9:40 a.m .
Juan Hinojosa
Perspectivas del mercado internacional de materias primas y carne de cerdo 2024-2025
9:40 a.m – 10:20 a.m .
Andrés Díaz
Programas de bioseguridad porcina y su impacto técnico económico para la prevención de enfermedades de alto impacto
10:20 a.m – 11:00 a.m .
COFFEE BREAK
11:00 a.m. – 11:30 a.m.
Xavier Manteca
One welfare aplicado a producción porcina
11:30 a.m – 12:00 p.m .
conferencista
Albert Finestra Oriol
Control o erradicación de enfermedades porcinas
12:00 p.m – 12:30 p.m .
Diego Nieva
Perspectivas sobre los mercados de maíz y harina de soya y su impacto en la industria porcícola
12:30 p.m – 2:00 p.m .
ALMUERZO
2:00 p.m – 2:40 p.m .
Jeff Zimmerman
Estrategias del manejo del PRRS a través del diagnóstico, enfoque en técnicas de laboratorio
2:40 p.m – 3:20 p.m .
Douglas Marthaler
Uso secuenciador como estrategia de control e identificador de PRRS
3:20 p.m – 4:00 p.m .
Laura Batista
Cómo lograr que el PRRS no se convierta en una historia sin final
4:00 p.m – 4:30 p.m .
COFFEE BREAK
4:30 p.m – 7:00 p.m .
VISITA MUESTRA COMERCIAL
7:00 p.m – 11:00 p.m.
COCTEL DE BIENVENIDA
18 de Julio
8:00 a.m – 8:30 a.m .
conferencista
Leandro Hackenhaar – Provimi Cargill
Nutrición de Precisión y su impacto sobre el ambiente al hacer un uso
8:30 a.m – 9:00 a.m.
Raquel Sanz Garcia – Belffed/JEFO Nutrition
Xilanasa bacteriana como herramienta para reducir
9:00 a.m – 9:30 a.m .
Guiherme Brandt – Ceva Salud Animal
Producción porcina sostenible / Uso racional de antibióticos (one health)
9:30 a.m – 10:00 a.m.
Óscar Toledano – Rotecna S.A.
Producción porcina sostenible / Uso racional de antibióticos (one health)
9:30 a.m – 10:00 a.m .
Óscar Toledano – Rotecna S.A.
Técnicas para reducir las emisiones en ganadería porcina
10:00 a.m – 10:30 a.m.
COFFEE BREAK
11:00 a.m – 11:30 p.m.
Miguel Carbajal
Sostenibilidad desde la experiencia de kekén
11:30 p.m – 12:00 p.m.
Miguel Carbajal
Sostenibilidad desde la experiencia de kekén
12:00 p.m – 2:00 p.m.
ALMUERZO
2:00 p.m – 2:30 p.m.
conferencista
Valentina Meléndez – Bancolombia
Transformación sostenible de la porcicultura, articulando esfuerzos
2:30 p.m – 3:00 p.m.
Lorenzo Salas – Vetiplus
Importancia de las 3B (Bio exclusión, bio contención y Bio manejo)
3:00 p.m – 6:00 p.m.
Lorenzo Salas – Vetiplus
VISITA MUESTRA COMERCIAL
8:00 p.m – 1:00 a.m.
FIESTA – SHOW CENTRAL
19 de Julio
8:30 a.m – 9:10 a.m .
conferencista
Junior Salvador – Agriness Brasil
Porcicultura del futuro: tecnología si, pero ¿y la gestión?
8:30 a.m – 9:10 a.m.
Leonardo Velásquez Argüello – La Tercera Mirada
De la filantropía al valor compartido en la cadena de valor porcícola
9:10 a.m – 9:50 a.m.
Eduardo de la Maza – Novagri Colombia SAS
“Tecnología: impulsando la porcicultura hacia un futuro más sostenible”
9:50 a.m – 10:20 a.m.
COFFEE BREAK
10:20 a.m – 11:00 a.m.
Lidia De Lucas – Hipra Colombia
Abordaje integral del CRP (complejo respiratorio porcino) en la realidad
11:00 a.m – 11:40 a.m .
COFFEE BREAK
11:00 a.m – 11:30 p.m.
Alex Aldas O
El poder de la marca para convertir negocios en marcas exitosas
11:40 a.m – 12:30 p.m.
Panel de influenciadores
Influenciadores, la nueva forma de promover el consumo