porkamericas

Agenda
Porkamericas

01

Pre congreso

Pre congreso 16 de julio

7:00 a.m. – 8:00 a.m.
Inscripciones precongreso

8:00 a.m. – 8:30 a.m.     

Instalación

Corina zambrano, Vicepresidenta ejecutiva Porkcolombia

8:30 a.m. – 9:00 a.m.
Impacto economico de las decisiones nutricionales de los resultados del sitio 3

victor Alejandro Rios Rueda -Porcicultores APA

9:00 a.m. – 9:30 a.m.
Mejora de la respuesta inmunológica y vacunal por intervención nutricional

Dr. Ton Kramer

9:30 a.m. – 10:00 a.m.

Dr. Jair Fernando Gomez

Bienestar animal: La clave para la productividad sostenible y la diferenciación en el mercado

10:00 a.m. – 10:30 a.m.
Coffee break

10:00 a.m. – 10:30 a.m.

Epidemiología de la resistencia antimicrobiana y valoración de la eficiencia de tecnologías biológicas para prevención y control de salmonella en granjas porcícolas en Antioquia-Colombia
Dr. Harold Eduardo Durango

10:30 a.m – 11:00 a.m.

Peste Porcina Africana a tres años de haber sido detectada en la República
 
Dra. Silvia Kreindel
 

11:00 a.m – 11:30 p.m.

Nuevos retos de los lechones destetados y como optimizar
 
Prof. Bruno silva – Nutrivec
 

FORO EXPERIENCIAS EXITOSAS EN EL CONTROL Y MANEJO DE PRRS


12:00 p.m – 12:30 p.m.

Introducción foro PRRS

Moderadora Dra. Laura Batista

12:30 p.m – 1:00 p.m.

Uso de la inteligencia artificial de riesgo sanitario del PRRS en Colombia

Prof. Fausto Moreno – DATALAB, Universidad Nacional de Colombia

1:00 p.m – 1:30 p.m.

Experiencia granja El Altico. San Antonio de prado, Antioquia

Dr. Alejandro Betancurt – Porcicultores APA

1:30 p.m – 2:00 p.m.

Experiencia granja El Torbellino. Caldas, Antioquia

Dr. Javier Ignacio velázquez – Velsagro, Porcicultores APA

2:00 p.m – 2:30 p.m.

Experiencia Fazenda. Puerto Gaitán, Meta

Dra. Adriana Patiño – Agropecuaria Aliar

2:30 p.m – 3:00 p.m.

Panel de preguntas

Moderadora Dra. Laura Batista
 

02

Miercoles 17 de Julio

Miércoles 17 de julio

8:00 a.m – 8:15 a.m .

conferencista

Jeffrey Fajardo – Porkcolombia – Presidente Ejecutivo Porkcolombia 


8:15 a.m – 9:00 a.m .
Diario La República – Porkcolombia

Entrevista en vivo a Jeffrey Fajardo, Presidente Ejecutivo de Porkcolombia

 
9:00 a.m – 9:40 a.m .
Juan Hinojosa

Perspectivas del mercado internacional de materias primas y carne de cerdo 2024-2025

9:40 a.m – 10:20 a.m .
Andrés Díaz

Programas de bioseguridad porcina y su impacto técnico económico para la prevención de enfermedades de alto impacto

10:20 a.m – 11:00 a.m .
COFFEE BREAK

11:00 a.m. – 11:30 a.m.
Xavier Manteca

One welfare aplicado a producción porcina

11:30 a.m – 12:00 p.m .

conferencista

Albert Finestra Oriol 

Control o erradicación de enfermedades porcinas

 
12:00 p.m – 12:30 p.m .
Diego Nieva

Perspectivas sobre los mercados de maíz y harina de soya y su impacto en la industria porcícola

12:30 p.m – 2:00 p.m .
ALMUERZO

2:00 p.m – 2:40 p.m .
Jeff Zimmerman

Estrategias del manejo del PRRS a través del diagnóstico, enfoque en técnicas de laboratorio

2:40 p.m – 3:20 p.m .
Douglas Marthaler

Uso secuenciador como estrategia de control e identificador de PRRS

3:20 p.m – 4:00 p.m .
Laura Batista

Cómo lograr que el PRRS no se convierta en una historia sin final

4:00 p.m – 4:30 p.m .
COFFEE BREAK

4:30 p.m – 7:00 p.m .
VISITA MUESTRA COMERCIAL

7:00 p.m – 11:00 p.m.
COCTEL DE BIENVENIDA

03

Jueves 18 de Julio

Jueves 18 de julio

8:00 a.m – 8:30 a.m .

conferencista

Leandro Hackenhaar – Provimi Cargill

Nutrición de Precisión y su impacto sobre el ambiente al hacer un uso

8:30 a.m – 9:00 a.m.
Raquel Sanz Garcia – Belffed/JEFO Nutrition

Xilanasa bacteriana como herramienta para reducir

9:00 a.m – 9:30 a.m .
Guiherme Brandt – Ceva Salud Animal

Producción porcina sostenible / Uso racional de antibióticos (one health)

9:30 a.m – 10:00 a.m.
Óscar Toledano – Rotecna S.A.

Producción porcina sostenible / Uso racional de antibióticos (one health)

9:30 a.m – 10:00 a.m .
Óscar Toledano – Rotecna S.A.

Técnicas para reducir las emisiones en ganadería porcina

10:00 a.m – 10:30 a.m.
COFFEE BREAK

11:00 a.m – 11:30 p.m.
Miguel Carbajal

Sostenibilidad desde la experiencia de kekén

11:30 p.m – 12:00 p.m.
Miguel Carbajal

Sostenibilidad desde la experiencia de kekén

12:00 p.m – 2:00 p.m.
ALMUERZO

2:00 p.m – 2:30 p.m.

conferencista

Valentina Meléndez – Bancolombia

Transformación sostenible de la porcicultura, articulando esfuerzos

2:30 p.m – 3:00 p.m.
Lorenzo Salas – Vetiplus

Importancia de las 3B (Bio exclusión, bio contención y Bio manejo)

3:00 p.m – 6:00 p.m.
Lorenzo Salas – Vetiplus

VISITA MUESTRA COMERCIAL

8:00 p.m – 1:00 a.m.
FIESTA – SHOW CENTRAL

 

04

Viernes 19 de Julio

Viernes 19 de julio

8:30 a.m – 9:10 a.m .

conferencista

Junior Salvador – Agriness Brasil

Porcicultura del futuro: tecnología si, pero ¿y la gestión?

8:30 a.m – 9:10 a.m.
Leonardo Velásquez Argüello – La Tercera Mirada

De la filantropía al valor compartido en la cadena de valor porcícola

9:10 a.m – 9:50 a.m.
Eduardo de la Maza – Novagri Colombia SAS

“Tecnología: impulsando la porcicultura hacia un futuro más sostenible”

9:50 a.m – 10:20 a.m.
COFFEE BREAK

10:20 a.m – 11:00 a.m.
Lidia De Lucas – Hipra Colombia

Abordaje integral del CRP (complejo respiratorio porcino) en la realidad

11:00 a.m – 11:40 a.m .
COFFEE BREAK

11:00 a.m – 11:30 p.m.
Alex Aldas O

El poder de la marca para convertir negocios en marcas exitosas

11:40 a.m – 12:30 p.m.
Panel de influenciadores

Influenciadores, la nueva forma de promover el consumo

01

Pre congreso

Pre congreso 16 de julio

7:00 a.m. – 8:00 a.m.
Inscripciones precongreso

8:00 a.m. – 8:30 a.m.     

Instalación

Corina zambrano, Vicepresidenta ejecutiva Porkcolombia

8:30 a.m. – 9:00 a.m.
Impacto economico de las decisiones nutricionales de los resultados del sitio 3

victor Alejandro Rios Rueda -Porcicultores APA

9:00 a.m. – 9:30 a.m.
Mejora de la respuesta inmunológica y vacunal por intervención nutricional

Dr. Ton Kramer

9:30 a.m. – 10:00 a.m.

Dr. Jair Fernando Gomez

Bienestar animal: La clave para la productividad sostenible y la diferenciación en el mercado

10:00 a.m. – 10:30 a.m.
Coffee break

10:00 a.m. – 10:30 a.m.

Epidemiología de la resistencia antimicrobiana y valoración de la eficiencia de tecnologías biológicas para prevención y control de salmonella en granjas porcícolas en Antioquia-Colombia
Dr. Harold Eduardo Durango

10:30 a.m – 11:00 a.m.

Peste Porcina Africana a tres años de haber sido detectada en la República
 
Dra. Silvia Kreindel
 

11:00 a.m – 11:30 p.m.

Nuevos retos de los lechones destetados y como optimizar
 
Prof. Bruno silva – Nutrivec
 

FORO EXPERIENCIAS EXITOSAS EN EL CONTROL Y MANEJO DE PRRS


12:00 p.m – 12:30 p.m.

Introducción foro PRRS

Moderadora Dra. Laura Batista

12:30 p.m – 1:00 p.m.

Uso de la inteligencia artificial de riesgo sanitario del PRRS en Colombia

Prof. Fausto Moreno – DATALAB, Universidad Nacional de Colombia

1:00 p.m – 1:30 p.m.

Experiencia granja El Altico. San Antonio de prado, Antioquia

Dr. Alejandro Betancurt – Porcicultores APA

1:30 p.m – 2:00 p.m.

Experiencia granja El Torbellino. Caldas, Antioquia

Dr. Javier Ignacio velázquez – Velsagro, Porcicultores APA

2:00 p.m – 2:30 p.m.

Experiencia Fazenda. Puerto Gaitán, Meta

Dra. Adriana Patiño – Agropecuaria Aliar

2:30 p.m – 3:00 p.m.

Panel de preguntas

Moderadora Dra. Laura Batista
 

02

17 de Julio

Miércoles 17 de julio

8:00 a.m – 8:15 a.m .

conferencista

Jeffrey Fajardo – Porkcolombia – Presidente Ejecutivo Porkcolombia 


8:15 a.m – 9:00 a.m .
Diario La República – Porkcolombia

Entrevista en vivo a Jeffrey Fajardo, Presidente Ejecutivo de Porkcolombia

 
9:00 a.m – 9:40 a.m .
Juan Hinojosa

Perspectivas del mercado internacional de materias primas y carne de cerdo 2024-2025

9:40 a.m – 10:20 a.m .
Andrés Díaz

Programas de bioseguridad porcina y su impacto técnico económico para la prevención de enfermedades de alto impacto

10:20 a.m – 11:00 a.m .
COFFEE BREAK

11:00 a.m. – 11:30 a.m.
Xavier Manteca

One welfare aplicado a producción porcina

11:30 a.m – 12:00 p.m .

conferencista

Albert Finestra Oriol 

Control o erradicación de enfermedades porcinas

 
12:00 p.m – 12:30 p.m .
Diego Nieva

Perspectivas sobre los mercados de maíz y harina de soya y su impacto en la industria porcícola

12:30 p.m – 2:00 p.m .
ALMUERZO

2:00 p.m – 2:40 p.m .
Jeff Zimmerman

Estrategias del manejo del PRRS a través del diagnóstico, enfoque en técnicas de laboratorio

2:40 p.m – 3:20 p.m .
Douglas Marthaler

Uso secuenciador como estrategia de control e identificador de PRRS

3:20 p.m – 4:00 p.m .
Laura Batista

Cómo lograr que el PRRS no se convierta en una historia sin final

4:00 p.m – 4:30 p.m .
COFFEE BREAK

4:30 p.m – 7:00 p.m .
VISITA MUESTRA COMERCIAL

7:00 p.m – 11:00 p.m.
COCTEL DE BIENVENIDA

03

18 de Julio

Jueves 18 de julio

8:00 a.m – 8:30 a.m .

conferencista

Leandro Hackenhaar – Provimi Cargill

Nutrición de Precisión y su impacto sobre el ambiente al hacer un uso

8:30 a.m – 9:00 a.m.
Raquel Sanz Garcia – Belffed/JEFO Nutrition

Xilanasa bacteriana como herramienta para reducir

9:00 a.m – 9:30 a.m .
Guiherme Brandt – Ceva Salud Animal

Producción porcina sostenible / Uso racional de antibióticos (one health)

9:30 a.m – 10:00 a.m.
Óscar Toledano – Rotecna S.A.

Producción porcina sostenible / Uso racional de antibióticos (one health)

9:30 a.m – 10:00 a.m .
Óscar Toledano – Rotecna S.A.

Técnicas para reducir las emisiones en ganadería porcina

10:00 a.m – 10:30 a.m.
COFFEE BREAK

11:00 a.m – 11:30 p.m.
Miguel Carbajal

Sostenibilidad desde la experiencia de kekén

11:30 p.m – 12:00 p.m.
Miguel Carbajal

Sostenibilidad desde la experiencia de kekén

12:00 p.m – 2:00 p.m.
ALMUERZO

2:00 p.m – 2:30 p.m.

conferencista

Valentina Meléndez – Bancolombia

Transformación sostenible de la porcicultura, articulando esfuerzos

2:30 p.m – 3:00 p.m.
Lorenzo Salas – Vetiplus

Importancia de las 3B (Bio exclusión, bio contención y Bio manejo)

3:00 p.m – 6:00 p.m.
Lorenzo Salas – Vetiplus

VISITA MUESTRA COMERCIAL

8:00 p.m – 1:00 a.m.
FIESTA – SHOW CENTRAL

 

04

19 de Julio

Viernes 19 de julio

8:30 a.m – 9:10 a.m .

conferencista

Junior Salvador – Agriness Brasil

Porcicultura del futuro: tecnología si, pero ¿y la gestión?

8:30 a.m – 9:10 a.m.
Leonardo Velásquez Argüello – La Tercera Mirada

De la filantropía al valor compartido en la cadena de valor porcícola

9:10 a.m – 9:50 a.m.
Eduardo de la Maza – Novagri Colombia SAS

“Tecnología: impulsando la porcicultura hacia un futuro más sostenible”

9:50 a.m – 10:20 a.m.
COFFEE BREAK

10:20 a.m – 11:00 a.m.
Lidia De Lucas – Hipra Colombia

Abordaje integral del CRP (complejo respiratorio porcino) en la realidad

11:00 a.m – 11:40 a.m .
COFFEE BREAK

11:00 a.m – 11:30 p.m.
Alex Aldas O

El poder de la marca para convertir negocios en marcas exitosas

11:40 a.m – 12:30 p.m.
Panel de influenciadores

Influenciadores, la nueva forma de promover el consumo